Помидорами по раку простаты

Это частое среди мужчин заболевание все чаще пытаются связать с образом жизни современного человека в развитом обществе. Ученым Бристольского университета, похоже, удалось доказать, что большую роль играет питание человека. Они составили индекс продуктов, которые употребляли люди, больные раком простаты, и сравнили его с индексом здоровых мужчин. Была выявлена интересная закономерность — чем больше в рационе овощей, содержащих ликопен, кальций и селен, тем меньше вероятность рака простаты. Помидоры — основной источник ликопена, это именно то вещество, которое отвечает за их окраску. Исследователи подсчитали, что если употреблять более 10 порций помидоров в неделю, то можно снизить риск заболевания на 18%. Не забывай, что это второй по распространенности вид рака среди мужчин. Вперед за помидорами!